SCHWEINEFLEISCH VOM NIEDERRHEINISCHEN DUROC SCHWEIN
Auf Farmen am Niederrhein wachsen die glücklichen Duroc-Schweine unter natürlichen Bedingungen artgerecht auf. Ernährt werden die Schweine unserer niederrheinischen Landwirte ausschließlich mit regional erzeugtem, ballaststoffreichem Futter. Ohne künstlich zugeführte Wachstumshormone reifen die Tiere auf natürliche Art heran. Dabei entwickeln sie ihr spezifisches intramuskulöses Fett, das die feine Marmorierung, die saftige Textur und den hervorragenden Geschmack ermöglicht.
EXKLUSIVES GORUMET-FLEISCH VOM DUROC SCHWEIN
Egal, ob Sie Liebhaber von köstlicher Bratwurst, weich gegarten Braten oder kross kurzgebratenen Schweinefleisch-Spezialitäten sind: Bei uns finden Sie von feinwürzigen Bratwürsten, Krakauern und Rippchen über rustikalen Krustenbraten, Schweinebauch und der exquisiten Schinkenrolle bis zum edlen Flank-Steak vom Schwein und Dry Aged-Kotelett aromatische Delikatessen für Grill, Schmortopf und Pfanne. Und auch wer erst den Unterschied zum herkömmlichen Hausschwein entdecken möchte, wird begeistert sein von der intensiven Geschmacksfülle mit nussig-buttriger Note. Damit Sie Ihren Genießermoment schon bald erleben, liefert Don Carne Ihnen Ihr Gourmet-Fleisch vom Duroc-Schwein mit nur wenigen Mausklicks ganz bequem zu Ihnen nach Hause.
AUSSEHEN UND GESCHMACK
Das Schweinefleisch zeichnet sich durch eine hervorragende Fleischqualität aus, die Fleischliebhaber weltweit begeistert. Eine besondere Marmorierung durchzieht das Fleisch und sorgt für eine feine Textur und einen unverwechselbaren Geschmack. Bei der Zubereitung entfaltet sich der Hochgenuss, egal ob gebraten, gegrillt oder geschmort. Die artgerechte Aufzucht, die die Schweine mit viel Platz und Beschäftigungsmaterial wie Stroh genießen, trägt maßgeblich zur Qualität bei. Durch die spezielle Ernährung und Haltung der Tiere, einschließlich ihrer niedlichen Schlappohren und robusten Konstitution, entsteht ein Fleisch, das in puncto Geschmack und Saftigkeit seinesgleichen sucht.Es ist somit die ideale Wahl für alle, die exzellentes Schweinefleisch zu schätzen wissen
DUROC SCHWEINE WERDEN ARTGERECHT GEHALTEN
Unsere Bauern und Farmer halten nichts von Turboaufzucht – genau wie Don Carne. Deshalb leben ihre Schweine auf großzügig bemessenem Platz in Weide- und Strohställen. Hier erhalten die Tiere extra Beschäftigung durch viel grobes Stroh zum Wühlen, Schlafen sowie als leckeren Snack. Die Ställe verfügen jeweils über offene Bereiche, die neben genügend Auslauf auch unterschiedliche Temperaturzonen, ein gutes Klima und vor allem ausreichend Tageslicht bieten.
Bei der Ernährung ersetzen Erbsen übliches, billigeres Soja, um das vielfach verbreitete, künstlich erzeugte unnatürlich schnelle Wachstum auf natürliche Art zu verlangsamen. Gerste und Weizen spenden der kräftig-muskulösen Duroc-Rasse dazu notwendige Energie. Ein spezieller Kräutermix stärkt die Gesundheit der Tiere und liefert Entspannung. Als zuckersüßer Vitaminlieferant zur Stärkung der Knochen erweist sich das Mineralmüsli mit Apfeltrester aus der rheinischen Saftherstellung sowie Weizenkleie. Und schließlich sorgt Leinsamen für die Versorgung mit wertvollen Omega-3-Fettsäuren – die auch dem Fleisch zugute kommt.
SCHWEINEFLEISCH-KAUF MIT HERKUNFTSGARANTIE
Unsere Experten legen kompromisslos großen Wert auf eine transparente Nachverfolgung vom Erzeuger bis zum Kunden. Die rheinischen Landwirte sind Vordenker und Experten für Zucht, Außenhaltung und Tierwohl. Mit Wissen, Erfahrung und Überzeugung stehen sie für erstklassige Fleischerzeugnisse mit Herkunftsgarantie. Faire Löhne und eine auf Nachhaltigkeit begründete Betriebs-Philosophie sind uns dabei der Garant für beste Gourmet-Qualität. Unser Versprechen: Bei uns kaufen Sie erstklassiges Fleisch aus kontrollierten deutschen Betrieben.
Duroc Schwein VS Ibercio Schwein
Wenn es um Spitzenfleischqualität geht, stehen sowohl das Duroc Schwein als auch das Iberico Schwein hoch im Kurs bei Fleischliebhabern. Beide Schweinerassen zeichnen sich durch eine beeindruckende Marmorierung aus, die dem Fleisch eine außergewöhnliche Saftigkeit verleiht. Das Duroc Schwein, bekannt für seinen optimalen Fettanteil und seine hervorragende Fleischqualität, bietet ein zartes und aromatisches Geschmackserlebnis. Im Vergleich dazu ist das Iberico Schwein, oft als das "Wagyu des Schweinefleischs" bezeichnet, das Ergebnis einer Kreuzung zwischen einheimischen spanischen Schweinen und Wildschweinen. Es weist einen noch höheren Fettanteil auf, was dem Fleisch eine unvergleichliche Geschmacksfülle und Buttrigkeit verleiht. Für Fleischliebhaber bedeutet die Wahl zwischen Duroc und Iberico Schwein eine Entscheidung zwischen zwei herausragenden Rassen, die jeweils ihre einzigartigen Vorzüge bieten.
SCHWEINEFLEISCH VOM DUROC BIETET VOLLENDETEN GENUSS MIT ZARTEM BISS
Im Gegensatz zu herkömmlichen, schnell hochgezüchteten Rassen liefert das Duroc-Schwein ein zart marmoriertes, von feinen Fettadern durchzogenes Fleisch. Die Zugabe von zusätzlichem Fett beim Braten wird überflüssig, sanft brutzelt es im eigenen Saft. Dabei verliert es nicht an Größe oder Form, da kaum Wasser eingelagert wird. Diese hervorragende Eigenschaft macht auch die besondere Veredelung unsere exklusiven Cuts in der Reifekammer möglich. Hier entfaltet das hochwertige Fleisch über Wochen im streng kontrollierten Klima sein volles, intensives Aroma mit ausgeprägt nussiger Note. Ob gegrillt, geschmorrt oder gebraten – die Fleisch-Spezialitäten vom niederrheinischen Schwein verwöhnen Auge und Gaumen mit appetitlicher Optik und unverfälscht saftigem Geschmack. Jetzt bei Don Carne kaufen und genießen Sie die sichere, gut gekühlte Lieferung direkt zu Ihnen nach Hause.